體驗‧睇驗 | Rhyn CHEUNG
Rhyn︰「心靈與身體是互相連結的,身體運動的時候,心靈亦會被影響,反之亦然。」

體驗‧睇驗

舞蹈家Rhyn Cheung帶大家走進「賽馬會『喜』動遊樂場」,以身體與藝術作品互動的體驗,交換我們的「睇」驗。

Rhyn更會透過螢幕與大家進行正念伸展練習,一起放慢生活,用心建構屬於自己的遊樂場;並將與舞台劇演員Chester Wong,一起訴說身體律動丶遊樂及精神健康的關係。

日期:2021.02.09 (星期二)
時間:7:30pm
主持︰Chester Wong
(活動以粵語進行)

聲明︰講座內容只代表個別講者立場及意見

關於 Rhyn Cheung

Rhyn Cheung,鋼管舞舞蹈家,擁有多項舞蹈背景,包括:肢體律動、現代舞、空中和鋼管舞蹈;致力透過舞蹈技巧、理論及立體空間應用,鑽研馬戲及空中藝術表演。Rhyn先後參與多個國際性比賽,於2018法國鋼管藝術大賽中獲第二名;亦曾參與多項空中藝術、舞蹈和電影的排舞及表演;並於以色列、南韓、日本和中國內地等教授鋼管舞。最近,他希望與本地馬戲和空中藝術表演者共同探索發展這項藝術。

關於 Chester Wong

Chester Wong,畢業於香港演藝學院戲劇學院,獲藝術學士(榮譽)學位,主修表演。20082011年分別於香港話劇團及Atelier Theatre Hong Kong任全職演員。

除了演員工作,Chester近年亦積極探索身體的可能性,同時參與創作音樂劇,現為自由身舞台工作者及於榞劇場教授形體課。

Chester 先後憑糊塗戲班《惡童日記》獲第二十二屆香港舞台劇獎最佳配樂。此外,亦先後獲提名︰

  • 香港舞台劇獎最佳配樂(《SEVEN:慾望迷失》)
  • 最佳男配角獎(喜 / 鬧劇)(《橫衝直撞偷錯情》)
  • 第三屆小劇場優秀男演員(《一夜歌。一夜情2011》)
  • 香港電視廣告獎最佳男主角(廣告《九巴乘客之道》)